无极荣耀首页内江市分行:多措并举助力打赢疫情防控阻击战

  农村金融时报2月13日讯(通讯员张登宇)自疫情防控阻击战打响以来,无极荣耀首页内江市分行党委坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示,严格按照总行、省分行疫情防控工作领导小组工作部署,主动作为,切实履行政策性金融担当,做好疫情防控期间各项工作,助力打赢疫情防控阻击战。

  快速响应,切实强化组织领导

  疫情就是命令,防控就是责任。疫情突发以来,该行党委深刻认识到疫情防控的重要性、紧迫性和复杂性,第一时间启动应急工作机制,成立由“一把手”挂帅的新型冠状病毒肺炎防控领导小组,积极研究部署应对疫情工作措施。通过单位微信群向全行干部职工传达学习党中央和上级行有关疫情防控文件精神,号召大家在疫情防控的关键时期要充分发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,主动提高思想站位,切实做好疫情防控工作,严防死守疫情传播。

  严格督导,筑牢群防群控防线

  该行建立疫情防控工作“日报告”制度,强化纪委监督检查,每天开展疫情防控情况督导工作,推动各项疫情防控措施落实到位。每日按时报告员工身体健康状况和外出活动情况,严密监测员工的健康体征,全面细致进行摸排核查,对员工个人(包括保洁、保安、食堂等工作人员)及家属、亲属存在近期与在重点地区有居留史人员的密切接触情况,建立摸底台账,及时掌握基本情况。每日严格排查行内疫情,并将本单位疫情防控情况及时上报,全面落实早预防、早发现、早报告、早隔离、早治疗,保障员工与客户的生命安全。

  细化措施,全面夯实防控基础

  该行结合实际制定了《中国农业发展银行内江市分行机关疫情防控工作方案》《内江市分行新型冠状病毒肺炎防疫期间食堂就餐管理暂行要求》《员工复工返岗排查要求及注意事项》等文件,及时传导全辖员工执行,全方面、多措施全心全力阻击疫情传播。第一时间多渠道购买口罩、酒精、消毒液等防疫物资,并分发到位,确保员工人身安全。对办公大楼按时进行消毒,打开门窗确保空气流通,要求员工必须按要求佩戴口罩上班并进行体温检测。食堂就餐实行分餐制,餐具每天严格执行高温消毒和紫外线杀菌。对进出车辆实行严格管控,对车辆进行严格消毒。对现场办理业务客户做好相关登记及体温检测、消毒等工作。充分利用网点LED屏加强疫情防控宣传教育,积极传播正能量,减少公众恐慌。同时,组织青年员工积极参加“抗击疫情金融青年在行动”公益捐赠活动,组织工会会员积极参加防疫捐款。

  全力以赴,保障金融服务质效

  把防控疫情传播作为各项工作的前提,把保障生命安全摆在首位。根据疫情防控工作需要,该行通过各种途径向客户宣传建议选择网上银行等“非接触式”自助途径办理业务,尽量减少柜面业务接触办理。纪委制定“疫情期间防疫抗疫监督工作十条要求”,经常加强电话、微信问询督查。督促各机构加强防疫抗疫措施落实情况检查,及时向企业宣传防疫抗疫信贷应急扶持和优惠政策,确保上级和监管部门最低限业务开展顺利进行。认真做好对资中县银山鸿展工业有限公司等疫情防控物资生产企业的金融服务工作,按照特事特办、急事急办原则及时发放了3600万元流动资金续贷,在疫情防控的关键时期满足客户贷款资金及支付需求,力保防控期间金融服务畅通无阻。

发表评论
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

相关文章