农行攀枝花分行:全力保障防疫结算渠道畅通

  农村金融时报2月13日讯(通讯员郎华冬)疫情发生以来,农行攀枝花分行积极打通应急资金划转的“最后一公里”,全力保障防疫资金结算渠道畅通。

  紧急划拨抗疫资金

  1月27日,安排县财政支付中心务必将疫情防控专项资金划拨至各乡镇卫生院。

  农行攀枝花分行辖属盐边支行作为当地财政及国库代理银行,制定了节日期间应急资金划拨应急预案,要求对公及代理国库业务人员实行7×24小时电话值班。接到财政划拨指令后,该支行立即启动应急预案,将正在休假的财政集中支付和国库代理经办人员及时通知到岗,网点各级人员迅速按照资金划拨指令,仅用1小时完成了21笔共计40万元的疫情防控资金划拨工作,确保了应急资金及时划拨到位,为抗击新型冠状病毒肺炎疫情贡献了农行力量。

  积极服务慈善捐款账户

  农行攀枝花分行辖属仁和支行营业部收到仁和区慈善协会请求,因疫情防控需要,该协会需立即对外公布接受捐款账号并开通二维码收款捐款渠道,以便接受捐款。收到客户需求后,该支行高度重视,一方面落实客户经理立即与客户联系办理业务事项,及时向市分行业务主管部门报告并开通了办理业务绿色通道。支行客户经理在接到客户电话后一小时内即完成了上门照相,协议签章、资料收集等工作,在分支行共配合下,当日就完成了商户注册,2月4日一早客户经理电话指导客户在网银上完成最后注册步骤,并成功进行了业务测试。同时,还全力以赴打通盐边慈善协会捐款通道。在人行和省、市分行、支行共同努力,特色特办,急事急办,晚上加班加点,确保了盐边慈善会捐款账户次日对外公布,保障了地方疫情防控资金的顺利捐赠。

发表评论
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

相关文章