农业银行已向3000余家企业紧急发放贷款逾522亿元

  农村金融时报2月13日讯(记者李建菲)在近期的疫情防控工作中,农业银行迅速行动多措并举,全力满足客户疫情防控的金融需求。

  1月24日以来,农业银行已向3032家企业客户发放贷款522多亿元,有力支持了疫情防控和企业生产经营。

  全额满足疫情防控信贷需求。农业银行充分调动力量,组织全辖开展卫生防疫、医药产品制造及采购、公共卫生基础设施建设、科研攻关等领域客户摸排,对疫情防控相关行业、企业、项目的融资需求足额满足,贷款利率给予最大优惠,业务流程能简尽简,春节期间奋战不休,按照特事特办、急事急办的原则,在非常时期拼出超常效率,全力支持保障疫情防控工作。

  实施重点地区、企业差异化信贷政策。农业银行第一时间出台疫情防控专项信贷政策,举全行之力,统筹境内外分行以及子公司,对重点医疗应急防控物资生产企业实行更加优惠的支持政策。对央行等五部门确定的骨干企业、列入省一级调度的重点医疗物资生产企业、参与疫情防控的定点医院等医疗机构、以及上述客户的主要上下游企业等四类防疫重点支持客户建立“白名单”,全力优化办理条件、大幅简化审批流程,快速响应疫情防控需求。实施特惠政策。对央行再贷款资金支持的重点名单客户执行优惠利率,至少下降1个百分点;对湖北省内普惠型小微企业专项配置100亿元信贷规模,新发放普惠型小微贷款利率在现有基础上下调0.5个百分点。

发表评论
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

相关文章