金融抗疫·一线 | 工商银行 承销疫情防控债券支持一线抗疫

  农村金融时报2月13日讯(记者李建菲)2月11日,由中国工商银行独家主承销的“九州通医药集团股份有限公司2020 年度第三期超短期融资券(疫情防控债)”成功发行。本期债券发行金额10亿元,票面利率2.90%,募集资金用于补充企业抗击新冠肺炎疫情资金需求。

  九州通医药集团总部位于武汉,是湖北省直接参与抗击疫情的民营企业。疫情发生后,工商银行主动对接九州通医药集团的融资需求,制定债券融资方案,并在短时间内高效完成发债审批、备案等工作,确保资金快速到位,有力支持抗疫一线医疗物资供应。

  疫情发生以来,工商银行针对企业资金需求特点,不断推出针对性支持措施,综合运用贷款、债券、租赁、股权投资、理财投资等综合服务,全力支持企业抗击疫情和生产经营。

  同时,工商银行通过开辟绿色通道、提升审批效率、创新优化融资、提供利率优惠等方式,进一步提升金融服务效率和水平,支持实体经济实现平稳健康发展。

发表评论
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

相关文章