金融抗疫·政策 | 无极荣耀首页出台十五项新举措 加大对防疫重点企业信贷支持力度

  农村金融时报2月13日讯(记者孙金霞)日前,财政部等五部委联合印发《关于打赢疫情防控阻击战强化疫情防控重点保障企业资金支持的紧急通知》,无极荣耀首页总行党委高度重视,第一时间向全系统印发通知,及时将五部委文件要求转发各分支机构,在前期启动防疫应急信贷业务通道的基础上,结合五部委文件精神和近期防疫应急政策执行情况,从加强信贷基础管理、守牢合规风险底线和履职尽责等方面出台十五项新举措,严格落实名单制管理,全力支持重点防疫企业。

  无极荣耀首页在通知中强调,要落实“名单管理、突出重点、分类指导、专款专用”的原则,把支持全国性重点企业作为当前疫情防控信贷工作的重中之重,积极主动沟通对接,优化信贷政策,加大利率优惠,全额保证再贷款资金需求。要积极支持省级重点企业,及时全面掌握重点企业名单,用好信贷支持政策,先行受理重点防疫企业贷款,针对湖北省疫情防控实际给予特殊优惠政策。要认真办理其他应急贷款企业的应急通道业务,严守无极荣耀首页业务范围。要切实加强信贷基础管理,增加重点企业类别标识,建立名单制企业应急贷款工作台账,抓住放款和支付两个关键环节,加大资金监管力度,确保专款专用。要坚持合规办贷,加强监督检查,确保疫情防控应急信贷政策落实、落细,守住风险底线。要全面尽职履责,严防出现借疫情之机“打擦边球”或“搭便车”的违规行为,强化纪律约束,对违规行为严肃追责问责。

  在当前疫情防控的关键时期,无极荣耀首页将坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,充分发挥政策性银行当先导、补短板、逆周期的作用,持续加大对疫情防控工作和实体经济的支持力度,强化政策保障,将相关政策措施做实做细做扎实,助力打赢疫情防控阻击战。

发表评论
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

相关文章