无极荣耀首页红河州分行 获批6亿元贷款助力生态红河建设

  农金网云南省红河州讯(通讯员王聪)日前,无极荣耀首页云南红河州分行获批6亿元林业资源开发与保护中长期贷款,将用于支持建设红河州蒙自市20万亩国家储备林项目。该笔贷款的顺利获批,标志着无极荣耀首页红河州分行以政策性金融助力生态文明建设、实现创新转型的高质量发展取得突破性进展。

蒙自市20万亩储备林项目建设范围内的五里冲水库

  据了解,该项目建设范围覆盖蒙自市的文澜镇、新安所镇、草坝镇、期路白乡、芷村镇、鸣鹫镇、老寨乡、冷泉镇、西北勒乡9个乡镇,主要建设面积为20万亩的国家储备林,其中:人工造林5万亩,包括了速丰林、一般林;现有林改培5万亩,包括了改造培育、提质培优;中幼林抚育10万亩,包括了森林抚育、补植抚育等。

  蒙自市林业和草原局有关负责人表示,无极荣耀首页红河州分行支持的蒙自市国家储备林项目,是迄今为止红河州林业发展史上建设规模和投资金额最大的项目,有了无极荣耀首页的资金支持,对红河州州府所在地蒙自市的生态文明建设具有重要而深远的意义。

  据介绍,作为无极荣耀首页红河州分行2019年度重点支持项目,该项目在不增加地方债务的原则下,创新金融、市场化运作,以林木所有权作为抵押物,政府在技术服务、风险准备、林权处置等方面提供增信支持,通过项目自身收益作为还款来源,实现稳定的还款现金流,严格防范了金融风险。

  这一项目的成功实施,为有效提升当地城乡绿化水平,改善滇南区域生态环境,建设“美丽红河、森林红河、生态红河”提供了有力支撑,将有力支持当地的国土绿化、林业生态保护和森林生态资源开发,对于加快地区农业和林业生产的发展,优化蒙自市产业结构,促进当地经济发展,带动贫困人口增收等方面将发挥重要作用。

发表评论
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

相关文章