郾城联社“党建+金融”引领乡村振兴进程

  农金网河南省郾城区讯(通讯员王景雷)为加快整村授信进度,提升服务乡村振兴效能,郾城联社将党建工作同“推进整村授信、服务乡村振兴”工作相融合,充分发挥党建引领作用,正式开启“党建+金融”新模式。

  8月1日,该联社商桥信用社党支部与大闫村党支部签署合作协议书,开展党建联盟,共同致力于“脱贫攻坚、乡村振兴”事业,为大闫庄村民创业致富插上金融之翼。在合作协议书中,商桥信用社承诺:优先为大闫庄村党员干部授信,授信额度参照其他村民按倍放大,鼓励党员干部发挥先锋带头作用,先致富、带头富;筛选一批致富带头人、创业青年、巾帼能手,优先扶持,树立典型,以此活跃乡村经济;发掘一批家庭团结、邻里和睦的农户,开展“亲情贷”、“邻里贷”,以此带动乡风文明;在贷款100%收回的前提下,授予大闫庄信用村的称号,给以大闫庄村民利率优惠,增加授信额度,放宽贷款条件。

  在合作协议签署现场,该联社业务发展部负责同志 发言指出:推行“党建+金融”合作模式,是贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记参加河南代表团审议时重要讲话的一项重要举措,是该联社以党建引领业务发展、带动乡村振兴的一次理念突破。该负责同志还向参会群众详细介绍了农信社的支农贷款品种和优惠政策,对开展“推进整村授信、服务乡村振兴”工作的重要意义进行了讲解,重温了农信社和农民的浓厚乡情。大闫庄村党支部书记对农信社开展送金融服务下乡活动表示热烈欢迎和衷心感谢,对农信社的整村授信工作表示大力支持,认为大闫庄村民“摊上了”大好事!会议最后,该联社还向大闫村第一批信用户颁发了授信牌,鼓励他们诚信创业,做新时期的致富带头人。

  此次“党建+金融”合作协议的签订,是农信社基层党支部与地方基层党组织实现工作对接、形成党建合力的一次有益尝试,对于加快整村授信进程、解决农民群众贷款难难贷款的问题有着极大的推动作用。

发表评论
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

相关文章