召陵联社“四举措”助力乡村振兴

  农金网河南省漯河市召陵区讯(通讯员张琳环)通讯员农信社根植农村、服务农民,支持乡村振兴是应尽的责任和义务,召陵联社充分发挥支持“三农”主力军作用,积极履行本土金融机构责任担当,把支持乡村振兴战略作为发展的着力点、切入点和立足点,为服务乡村振兴做出了积极努力。截止7月末,召陵联社涉农贷款余额21.05亿元,较年初增加1.32亿元,涉农贷款余额持续增加。

  聚焦农业发展,提供信贷支持。紧跟国家强农惠农和农业供给侧结构性改革战略部署,重点扶持有发展前景的和“一村一品”的优势特色产业,目前支持特色农业产业经营贷款余额共计1500万元。如老窝镇双杨村辣椒种植产业,召陵联社持续深入地对老窝镇辣椒种植业进行了摸底调查,了解农户资金需求,今年以来累计发放贷款近300万元,为辣椒种植大户提供信贷支持,同时组织乡村振兴事业部人员组成调查小组,深入辖内6个乡镇,对各乡镇农业发展情况进行调研,为创新信贷产品、拓宽支持领域提供可靠依据,促进特色农业发展。

  明确责任分工,快速对接推进。联社民营小微事业部负责同区政府部门、招商局、发改委、项目办等单位对接,对召陵辖区内的基础设施建设项目进行全面的摸排调查,了解项目建设投资和资金需求、项目进度等情况,推动金融服务乡村振兴战略工作进一步深入开展,目前支持基础设施贷款共计3900万元。乡村振兴事业部针对辖区乡镇的农民专业合作社、专业大户、家庭农场、农业产业化龙头企业四种新型农业经营主体进行全面的调查营销,积极推动评级授信,围绕客户的经营特点和资金运用规律,做好综合服务营销。

  创新支农渠道,落实普惠金融。一方面上线“网银体验机”“自动开卡机”“查询机”“ATM机”等自助设备,实现基础金融服务的“自助化”,促进业务办理智能化水平显著提高,同时加快助农服务网点的布放,填补农信社在部分乡村的服务空白点,截止2019年7月底,已布放助农取款网点154户,基本做到金融服务全覆盖。另一方面是优化线上服务。以金燕卡为载体,依托手机银行、网上银行、代理业务等产品,积极优化金融产品组合,通过交叉营销,引导客户开通各类电子银行业务、二维码及代理业务,提升金融服务的便利度和满意度。

  发放扶贫贷款,助力脱贫攻坚。利用产业扶贫贷款和金燕小额扶贫贷款品牌,持续加大扶贫信贷投放,创新金融扶贫模式,改善金融扶贫水平。截止7月末,共发放扶贫贷款1.04亿元,其中产业扶贫1.03亿元,带动1778户贫困户增收,发放小额扶贫贷款140笔,金额99.94万元,为贫困户的生产经营和脱贫致富做出了积极努力。

发表评论
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

相关文章