郾城联社吹响党建引领农村金融业务发展的“集结号”

  农金网河南省郾城县讯 (通讯员张璐肖)随着当前“不忘初心、牢记使命”主题教育的不断深入,郾城联社党委高举党建引领旗帜,吹响党建引领业务发展的“集结号”,将党建工作“融入业务、融入基层、融入人心”,形成了以党建促业务发展的新常态,实现了党建工作和业务工作的深度融合。截至7月底,该联社各项存款余额61.3亿元,较年初增长7. 83亿元,完成年度目标计划7.4亿元的105.8%;各项贷款余额32.7亿元,较年初增加6.05亿元,其中:新增投放贷款2715笔,金额10.25亿元。

  引导创先争优,加强精神文明创建。近年来,面对身边银行业激烈的竞争压力,该联社党委从员工角度出发,坚持群众的力量是克服一切困难的原生力,强化党建思想引导。一是借主题教育的开展,以“两学一做”制度化、常态化学习教育活动开展为契机,要求全体党员增强政治意识、大局意识、核心意识,在任务、困难面前要敢于担当,善于作为;二是在该联社机关大楼醒目位置制作党建活动海报、悬挂黄文秀等先进榜样展板,将优秀党员的工作思路和理念潜移默化给全辖每位员工。三是开展“最美农信人”、“树立先进典型”的评选活动,对在业务发展、内控管理、产品创新上优秀员工进行表彰,营造出拼业绩、比贡献,争当先进和模范代表的良好氛围。

  加强队伍建设,抓实基层党建工作。该联社注重对后备人才队伍的培养,特别是对年轻党员同志,委以重任,磨练心智。一是从08年开始,入职员工必须为本科以上学历,目前已陆续招录了近200名优秀大学生充实到一线和重要岗位,由于本身文化水平和接受新事物能力相对较高,很快就成为了农信社的后备骨干力量。二是在其中选举一批有责任、有担当的优秀党员代表为支部书记,各党支部定期召开民主生活会、组织生活会、专题党课及党员谈心会、员工座谈会,通过细致入微的关注员工思想动态和工作作风调查及时了解掌握情况。三是开展老党员及困难职工慰问等活动,逢年过节为他们送上米面油等生活物资及慰问金,有困难及时帮扶,真正实现了贴近职工工作与生活、关注职工思想及困难,增强了全辖职工的凝聚力及归属感、幸福感,激发了每位员工干事创业的积极性。

  解决实际困难,赢得广泛好评。该联社始终坚持想客户之所想、急客户之所急,帮客户之所需,树立了全心全意为客户服务的理念。一是号召全体员工要坚持“不唯目标只唯市场,不唯模式只唯转型”的经营发展思路,创新营销手段,紧跟市场形势变化,打好产品组合拳,努力实现客户收益最大化。二是在营销过程中,广大党员干部员工先后深入产业集聚区、社区、步行街、走遍村庄的每一个角落进行普及金融知识,讲解金融风险防范、手机银行、安全支付等金融知识,赢得了客户的广泛好评。三是在精准扶贫方便,客户经理挨家挨户为符合条件的农户建档立卡,合理为贫困户“量体裁衣”,先后推出“亲情贷”、“邻里贷”、“金燕e贷”等特色信贷产品,探索出“养殖带头人+政府+贫困户+信用社”、“龙头企业+农民合作社+农户”、“龙头企业+专业大户”等合作模式,形成“一带一路”脱贫机制,截至7月底,全辖已累计投放扶贫贷款9174万元,带动贫困户2285户、贫困人口6839人走上脱贫之路,在扶贫这条“长征”道路上,真正意义上实现“一个都不能少”。

发表评论
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

相关文章