许昌许都农商银行开展“不忘初心、牢记使命”主题活动助力农户脱贫攻坚 

  农金网河南省许昌讯(通讯员潘腾)为贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题活动,改善农村贫困户的生活环境,扎实开展扶贫帮扶工作,助力乡村振兴和脱贫攻坚。8月2日上午,许昌许都农商银行党委委员、监事长郭卫青带领机关部分员工、扶贫帮扶工作组成员共计16人组成脱贫攻坚志愿服务队,前往五女店镇彭姚村和位村开展助力脱贫攻坚志愿服务活动。

  志愿者服务队一行首先来到彭姚村村委会,受到驻村干部们的热情欢迎。扶贫帮扶工作组组长刘祥甫对近期扶贫攻坚工作情况以及扶贫工作突出问题进行简要工作汇报。郭监事长听取汇报并实地查看帮扶工作记录,勉励帮扶工作组成员要把扶贫政策宣传落实到每家每户,真正让贫困户了解、掌握、运用扶贫政策,实现扶贫政策宣传的全覆盖。

  久旱逢甘霖,一场雨驱散了许久的闷热,却没阻挡志愿服务人员继续开展帮扶的步伐。每到一户,志愿者们都实地详细讲述了我行开展“不忘初心、牢记使命”主题活动助力农户脱贫攻坚的目的,了解了贫困户的生产、生活,子女读书、就业等情况,听取相关意见和建议,帮助他们解决实际问题和困难,鼓励他们树立战胜困难的信心,把农商行的温暖送给他们。

  通过此次志愿服务活动,改善了贫困户的居住环境,为助力乡村脱贫攻坚打下良好的环境基础。并且引导贫困户养成文明健康生活习惯,感受到来自社会各界的关爱和温暖,相信在党和政府的领导下,会早日脱离贫困,过上幸福小康生活。

  本次志愿服务活动结束后,广大志愿者纷纷表示,将不忘初心、牢记使命,充分发挥农商行服务“三农”的发展优势,为人民群众提供优质的专业金融服务,积极履行社会责任,充分发扬志愿服务精神,不断增强为民服务的本领,以实际行动助力乡村振兴和脱贫攻坚。

发表评论
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

相关文章