漯河银保监分局马伟一行前来源汇区联社指导工作

  农金网河南省漯河市源汇区讯(通讯员申森)8月6日上午,漯河银保监分局农村银行机构监管科科长马伟一行三人,前来源汇区联社进行监管指导工作,联社班子成员、各部门经理共计20余人参加会议。

  会上,马伟科长首先听取了源汇区联社2019年上半年监管汇报,对源汇区联社在经济下行的情况下能稳健发展表示肯定,特别是资产负债规模、存款结构、盈利能力等方面。同时也指出了工作中存在的问题,并根据源汇区实际情况提出一些合理性监管建议:一、严密防范信用社风险,加快处置化解不良资产;二、坚守支农支小定位,持续提升金融服务;三、持续推进改革,确保完成高风险机构处置目标;四、优化各项监管指标,持续增强风险抵补能力;五、重视消费者投诉工作,推进机构主体责任落实。

  源汇区联社党委书记王利民对漯河银保监分局一直以来给予工作的大力支持表达了衷心的感谢。他说,马科长一行的指导既是对源汇区联社的关心支持,又是对源汇区联社的鞭策和鼓励,联社将在漯河银保监分局的指导下,紧扣改革目标任务,抓住剩余有效时间,进一步明确责任分工,围绕重点工作逐个击破,同时与监管部门保持联系,及时就改制工作进行汇报,积极推进改制工作不断向前发展。

发表评论
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

相关文章