广西博白农信社:获“全国金融系统文化建设先进单位”荣誉称号

  农金网广西博白县讯(通讯员朱海燕 蓝诚诚 蓝婧)近日,从中国金融政研会获悉:广西博白县农村信用合作联社喜获“2017-2018年全国金融系统文化建设先进单位”荣誉称号,成为广西壮族自治区唯一获得此殊荣的机构,同时由博白农信社办公室主任撰写的“以弘扬八德文化为引领开创发展新局面以博白农信社为例”荣获2018年全国金融系统思想政治工作和文化建设调研成果三等奖。

  据悉,党的十八大以来,博白农信社高度重视企业文化建设,坚持建设先进的企业文化。通过企业文化提高管理水平、管理深度,进而增强凝聚力和竞争力。经过几年探索,形成了独具特色的八德文化体系以及“团结、创新、合规、高效、感恩、未来”的企业经营理念,在企业文化和经营理念的总体框架下,关注员工身心健康,被提到了重要工作议程。博白农信社平时既注重业务发展又关心员工身体健康、心理健康。定期不定期进行健康体检和心理疏导,同时开展了丰富多彩的文体活动,达到了增强体魄、增进友谊的目的,陶冶了职工情操,丰富了职工业余生活,员工感受到了集体的温暖和力量,从而增强了凝聚力,提高了战斗力。这几年来员工向心力、集体荣誉感、归属感明显增强,在工作中产生了巨大能量,各项业务连续多年保持高速发展。截至2019年6月末,全县农信社各项存款余额198.37亿元,比年初增加24.99亿元,增长14.41%,比去年同期增加19.32亿元,各项存款存量、增量市场份额继续稳居博白县同业第一位,各项存款增量位居全区农合机构第一位,存量位居全区农合机构第五位。截至2019年6月末,全县农信社累计发放各项贷款41.17亿元,同比增加11.04亿元,各项贷款余额160.09亿元,比年初增加14.89亿元,增幅9.36%。

发表评论
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

相关文章