普及金融知识 争做“小小银行家”

  农金网河南省桐柏县讯 (通讯员付思奎 高菲)2019年11月27日,桐柏农商银行营业部举办“小小银行家成就大梦想”活动,为孩子们普及金融知识,提高风险防范意识。

  活动中,该行工作人员温馨嘱咐小朋友们要注意安全,随后带领小朋友在营业大厅参观,学习迎宾服务礼仪,了解银行营业网点新型设备及其使用方法,辨别真假钱,认识自助存取款机以及参加点钞体验大作战。同时邀请小朋友们模拟体验办理业务流程,手把手教小朋友如何使用ATM机,在ATM机上进行实际性的存取款操作,在不同环节进行有奖提问,现场学习氛围积极踊跃。

  此次活动,让小朋友们在寓教于乐的活动中认识银行、走进银行,对货币、银行卡等知识有了初步的了解,让他们懂得合理地支配零用钱,树立理财意识,增长见识,丰富人生体验。大家纷纷表示,要争做“小小银行家”。

发表评论
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

相关文章