衢州农商银行获评全省“‘三位一体’改革成绩突出集体”

  农金网浙江省衢州市衢江区讯(通讯员郑晟)11月27日,经浙江省委省政府批准,全省50个单位获评“‘三位一体’改革成绩突出集体”称号,浙江衢江农商银行作为衢州地区唯一一家金融机构入围。

  近年来,在上级有关部门的指导和支持下,衢江农商银行主动融入“三位一体”改革,充分发挥扎根当地的基础优势,安排1名专职联络员对接服务区级农合联、10名业务骨干担任乡镇农合联秘书长,依托生猪、草畜、果蔬、粮油等4个产业农合联,分层分类对接大、中、小新型农业经营主体需求,通过无缝化对接需求、立体化精准支持、组合化降低成本、链条化延伸服务,提供保姆式的一揽子服务,有力保障了农村合作经济组织健康有序发展。因改革成效明显,2019年7月29日至30日,全省深化“三位一体”改革现场会在衢江召开,“衢江做法”频获点赞。作为三位一体的信用环节,该行工作获得衢江区区委区政府的高度肯定,在衢江区扩大有效投资五大“百日攻坚”行动部署会暨信访维稳工作会议上,该行服务三位一体工作在通报中作为六个正面典型中之一获得表扬。

  目前,该行对农合联会员授信面达100%,累计放贷9.5亿元,在农合联会员贷款占比达90%;建成丰收驿站+农合联服务中心10家,已发生日用品生鲜等零售业务44172笔。

发表评论
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

相关文章