义马农商银行坚持拓展业务和优化管理两手并重

  农金网河南省义马市讯(通讯员郭治军)义马农商银行自成立以来,坚持本土定位,夯实支农支小的业务基础,坚持拓展业务和优化管理两手并重,积极谋求高质量发展之路。一方面,坚守支农支小市场定位,结合县域经济特点,积极为客户提供方便、快捷的金融服务;另一方面,以“夯实业务基础,提高风控水平”为指导思想,促进各项业务健康发展。

  坚守支农支小定位,服务本地经济发展。义马农商银行以小微信贷为载体,深入各大专业市场,如义渑万洋国际城、珠江路商业区、滨河路建材市场等,及时了解个体工商户的经营需求,通过降低金融服务门槛,解决个体工商户普遍存在的融资难问题。目前,该行已在专业市场占据一定市场份额,并逐步建立起具备自身特色的客户群体。同时,针对不同类型、不同阶段中小企业特点,积极完善服务功能,为其量身定做特色产品,全面提供开户、结算、贷款、咨询等基础性、综合性金融服务。

  积极发展零售业务,优化业务结构。以金融服务进万家为推手,主动走进“三区”(农区、社区、厂区),每月开展不同主题的营销宣传活动,助推零售业务发展,做好业务推广工作,对开卡免费、电子银行免费、利率优惠等优惠措施进行广泛宣传。同时,以整村授信为抓手,大力发放小额信用贷款,加大对信用良好、有贷款意愿、有创业项目和一定还款来源的农户信贷支持力度,做到应贷尽贷,不断提高农民贷款的可得性,为农民朋友提供公平、持续、有效的信贷机会,保证信贷资金精准到户,真正激活信贷资金的造血功能,助力群众致富奔小康。

  深化互联网思维,加强网络金融业务营销推广。改变传统物理网点、人工操作、柜面服务为主的服务模式,向电子银行、自助机具、智慧银行等电子化“快车道”结算工具转变。同时,以“金燕e贷”、“金燕e付”、“金燕e购”为手段,不断完善网上金融服务模式。

  在促进各项业务均衡发展的同时,义马农商银行通过优化网点环境、制定标准化服务流程、精简中间环节、实行客户首问负责制等方式,注重金融服务质量的改进和提升,进一步提升服务质量和工作效率,真正给客户提供便捷、贴心、温馨的服务体验。

发表评论
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

相关文章