临澧农商银行助力首家“智慧医院”上线运行

  农金网湖南省常德市讯(通讯员叶柯岑 裴敏)近日,湖南临澧农商银行与临澧县人民医院合作的“智慧医院”正式上线运行。

  在临澧县人民医院新院启动的当天,由临澧农商银行助力开发的“智慧医院”正式投入使用。这也是临澧县首家实现智慧医疗信息化系统全覆盖运行的医院。据介绍,该“智慧医院”可让患者随意选择在院内的自助器具、“掌上医院”移动终端、人工窗口等各类就医场景自主操作就医,实现排队挂号、查看结果、支付结算、医保补贴等一系列就医流程,且全程自助式操作高效便捷,可为患者带来更流畅、连贯的就医体验,减少了患者在就医过程中的排队次数和等候时间,改变了以往过程繁琐、挂号缴费难、反复排队等就医困境,同时,也为医院的内部管理提效、提速,让整个就医环境面貌一新。

  据了解,为协助临澧县人民医院建设好“智慧医院”项目,今年10月份,临澧农商银行与临澧县人民医院签订了全面战略合作协议,就实现现代化信息系统和支付结算系统全覆盖运行及提供相关金融服务达成了合作意向。经过一个多月的努力正式上线运行。近年来,该行主动承担社会责任,积极践行普惠金融理念,不断拓展社会民生领域金融服务项目,此次与临澧县人民医院共同建设的“智慧医院”正是践行该理念的一大重要举措。

  据介绍,该行将紧跟全县医疗体制改革的步伐,借助与临澧县人民医院良好的合作平台,充分发挥地方资源优势,争取与临澧县中医院、临澧县妇幼保健院等县域内其他医疗机构开展“智慧医院”合作共建,改善全县就医环境,提高医疗服务效率,解决百姓看病“三长一短”的难题,为医患双方提供安全、优质、便捷、高效的金融服务,继续开创银医合作、普惠金融的新篇章。

发表评论
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

相关文章