洛阳农商银行新区支行 大娘存折挂失记

  农金网河南省洛阳市讯(通讯员牛丽君)“哎呦,头晕,我昨天一夜没睡着,血压又高了”。早上8:30焦寨支行走进来一位70多岁身穿花棉袄的老大娘。

  “您别急,先坐下有事慢慢说,阿姨”。保安郑师傅先把老大娘扶到座椅上。

  “不中不中,早上六点多起来没吃饭就往你们银行来了,存折昨天晚上在家死活找不到,是不是被小偷偷走了,快看看钱还剩多少。”大娘颤颤巍巍从兜里拿出一个红色塑料袋。

  “我记得倍儿清,前几天存完钱我就是把存折放到这这个袋子里了咋会没有啦,你说这咋办,跟俺家老头子攒了两年攒了个棺材钱”。话音刚落,老大娘晕的真有点站不住。

  见此情况,正在开晨会的焦寨支行全体员工立马停止晨会,会计主管熟练的拿出血压计给大娘测量血压。“高压200mmHg,低压120 mmHg,血压太高了,估计早上起来没吃饭再加上着急,血压一下上来了,大娘现在必须要吃药;您别急,我这里有硝苯地平缓释片您先吃了,有什么事情慢慢说”,会计主管小张一边安抚一边从医药箱里拿出备用药。

  “不会恁高,昨天晚上才140 /90 mmHg,没事先给我查查钱丢没。”大娘急着从客户等候椅上站起来往柜台走去。

  “大娘,我是焦寨支行的负责人,身份证拿一下我们马上安排人给您查您名下的存款情况,不要担心您存折有密码,小偷就是偷了钱也取不走啊,您坐着先不走动我先去给您冲点麦片,待会喝了啊。”

  临柜人员拿到身份证查询,大娘名下的三本存折的确有一本存折上有1万多块钱。

  “大娘,您的钱没丢还在您的存折上,你再回想一下当时存完钱存折是放你拿的那个红塑料袋了吗?真是找不到我们再给你补个存折就行了,钱一毛都不会少。”临柜人员安抚道。

  “中中中,钱没丢都中,我吃片药喘口气。”大娘稍微轻松了下来,“那你们赶紧给我补,我看到东西才放心。”

  叮铃铃,电话响了,“老婆子,我就昨天晚上去闺女家了,咋今天早上回来不见你了。”,“我一大早来银行了,前几天存钱的存折找不着了,快急死我昨天一晚上没有睡着。”大娘说道。

  “哎呀,那天存完钱你说你记性不好,存折让我拿着,我带在身上没放家里呀。”电话那头大爷答道。

  “放心了放心了,没丢没丢。”大娘自语道。

  “您在歇会,喝完麦片,一会给你血压稳定了给您测完再走”……

  这才有了开头的一幕。

发表评论
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

相关文章