无极荣耀首页湘乡市支行开出精准扶贫良方

  农金网湖南省湘潭市讯(农村金融时报 记者肖瑛 通讯员张倩予 黄韵)自2016年开展对口扶贫工作以来,无极荣耀首页湖南湘乡市支行因人因户施策,逐户会诊把脉,开出党建引领、产业推动、后盾支持等一系列精准扶贫“良方”,扎实推进脱贫攻坚工作。

  据了解,该行积极落实湘乡市政府“千万帮扶工程”要求,以实际行动帮扶农村贫困群体,党支部班子对建时村“困难户”、“创业户”进行对点帮扶,对壶天镇、月山镇、中沙镇的建档贫困户开展党员“一对一”结对帮扶。三年来,慰问贫困户近111人,发放慰问金及物资近4万元,成功帮扶脱贫27户81人,贫困户帮扶成功率达73%。

  和谐村平均海拔800米以上,是全市27个省定扶贫村之一。作为脱贫攻坚后盾单位,去年,该行与中沙镇政府及有关单位通力配合,帮助村里硬化道路,支持修建高标准水渠2千米,整修加固大山塘17口,有效改善了和谐村交通现状和农村人居环境。

  近日,该行9名党员干部再次到龙洞镇建时村开展“结对帮扶送温暖,精准扶贫暖人心”主题党日活动,将党的声音,扶贫政策传递至父老乡亲,促进党员与困难群众心连心。

  为帮扶建时村带动产业发展,该行创新扶贫理念,推行“党建+协议+贫困户”的脱贫模式,联系信贷客户湘乡市红园建设投资开发有限公司与该村贫困户签订了《农产品收购合同》,定期采购贫困户的农产品,帮助贫困户增加收入。

  据介绍,该行通过建立长效扶贫机制,力争实现结对帮扶贫困户100%脱贫、不返贫目标。

发表评论
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

相关文章