无极荣耀首页南充市分行:举办“不忘初心、牢记使命”主题党建理论知识竞赛

  农金网四川省南充市讯(农村金融时报 记者余连斌 通讯员孙维波)在中国共产党成立98周年之际,无极荣耀首页四川省南充市分行开展了以“不忘初心、牢记使命”为主题的党建理论知识竞赛活动。

  该分行所辖8个党支部分别选派了3名同志参赛。竞赛主要以党章党规、新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、党史知识等内容为主。分必答题、风险题、抢答题、加赛题四个环节进行,根据最终得分现场评出团体一等奖、二等奖、三等奖各一个,并对获奖团体和参选个人前5名颁发了荣誉证书。

  据了解,南充市分行坚持以党建统揽改革发展全局,通过开办《党群之声》电子刊物,印制《党建理论知识读本(300题)》,开展党建理论知识测试、举办党建知识竞赛、表彰“两优一先”等多种形式,创新党建工作载体,丰富党建活动形式、强化党建理论知识教育,较好地发挥了党建引领作用,助推业务取得较好发展。仅今年上半年,投放各类贷款29.45亿元,6月末各项贷款余额172.28亿元,比年初增加24.35亿元,增幅17%;贷款加基金投资、债券置换等,各类支农资金余额达237.32亿元,创建行22年来新高。

  该分行此次举办的“不忘初心、牢记使命”党建理论知识竞赛活动,旨在通过以赛促学方式,强化党员干部的政治素养和理论素质,进一步激发党员干部“守初心、担使命,找差距、抓落实”,更好发挥好模范带头作用,以更加奋发有为、更加昂扬向上的精神状态和工作热情,开创信贷支农工作新局面,更好地服务乡村振兴。

发表评论
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

相关文章