无极荣耀首页隆安县支行:扶贫绿色金融助力林业经济发展

  农金网广西隆安县讯(通讯员梁智杰)近日,无极荣耀首页南宁市隆安县支行向广西高峰林浆纸业(集团)有限责任公司成功发放5550万元林业资源开发与保护扶贫贷款,至此该行累计投放林业贷款3.7亿元,为擦亮南宁市“绿城”金字招牌,践行无极荣耀首页绿色发展理念再次添砖加瓦。

  据悉,该项目投资1.788亿元,造林面积约170公顷。主要用于林木抚育;对达到间伐条件的林分进行间伐,切实提高林木单位面积产量和质量,提高林地的利用率,为国家储备林基地建设提供更多的林木资源。该笔贷款也是我行绿色信贷的重要组成部分。

  作为助力脱贫攻坚的农业政策性银行,隆安县支行在满足企业资金需求的同时提供惠农扶贫金融服务,在助力广西绿色资源资本化、绿色经济转型的同时助推脱贫攻坚工作。据介绍,该行3.7亿元林业贷款投放后,当地15名建档立卡贫困人口将通过参与贷款项目所在林场采伐、管护等工作获取劳动报酬,既维护了林场的可持续发展、当地的社会稳定,又达到了脱贫增收的效果,“贷”出了“林业+扶贫”组合拳实效。

发表评论
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

相关文章