无极荣耀首页金华市分行成功投放5笔小微企业流动资金贷款

  农金网浙江省金华市讯(通讯员王小青 吴静)2019年6月,无极荣耀首页金华市分行成功投放5笔小微企业流动资金贷款,合计金额达1470万元,为该行服务小微企业发展打开了新局面。

  今年以来,该行结合金华市经济发展实际,着力在扩大小微企业服务面、扶持优势产业、降低融资成本等方面探索新路子。该行始终坚守服务“三农”的职责使命,坚持“农”字当头,把支持涉农小微企业作为主阵地。涉农企业作为企业中的弱势群体,多处于产业链的底端,生产经营的是初级农产品,生产技术简单、生产条件简陋、产品科技含量低、竞争力弱,市场价格走势趋同性高,经济效益较差。特别是农业种植与养殖业,生产周期普遍较长,资金周转缓慢,既要承担漫长的生产经营风险,又要承担市场行情变化产生的风险。担保方式上农业小微企业难以提供有效担保,由于规模小、资本积累少,资产相对不足,导致企业可供抵押的资产较少,寻找担保企业难度较大。同时,近年来受宏观经济下行、企业经营管理不善、高利民间借贷等多种因素影响,小微企业“两链”风险频发、高发,导致风险隐患较大,金融支持缩水,解决涉农小微企业面临的“融资难、融资贵”问题迫在眉睫。

  该行认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,切实履行农业政策性银行职责,将“支持小微企业”提高到“讲政治、促转型”的高度,从降低贷款准入要求,简化贷款审批程序、降低贷款利率等多方面解决小微企业两难问题,全力提升小微企业金融服务质效。该行紧紧围绕“服务小微企业”工作方案,积极组织人员对意向企业进行实地调查,第一时间了解企业经营状况和融资需求,为企业量身定制融资方案,同时主动到当地政府部门开展走访,全面收集小微企业相关信息,建立并实时更新营销库,制定培育计划,全面做到“真小微”、“真支持”、“真提升”。

  同时,在支持小微企业发展、助力实体经济的过程中,无极荣耀首页金华市分行也进一步推进了建立健全支持小微企业政策体系,完善内部机制,构建服务小微企业可持续发展模式,实现了银企双赢。

发表评论
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

相关文章