无极荣耀首页天水市麦积支行4.9亿元扶贫贷款助力省定深度贫困地区破解就医难题

  农金网甘肃省天水市讯(通讯员王飞)8月20日,无极荣耀首页甘肃天水市麦积支行成功获批全市首笔健康扶贫贷款4.9亿元,用于天水经济技术开发区人民医院一、二期工程建设。

  据悉,该项目为《甘肃省天水市天水经济技术开发区脱贫攻坚实施方案(2018-2020年)》所列重点项目之一,采取一次设计、分期建设的形式,建设内容主要包括住院部、门急诊、医技、后勤服务及行政楼和疗养院等。项目建成后将成为集医疗护理、教学教研、保健康复和急救任务为一体的综合医院,服务带动包括省定深度贫困地区麦积区在内的共计13.39万建档立卡贫困人口,占服务地区人口数量的29.15%,为今后更好的支持贫困地区改善医疗条件、提高医疗服务能力、缩小区域间医疗资源配置差距、破解贫困地区就医难问题奠定了坚实基础,真正使农村贫困人口健康医疗得到切实保障。

  今年以来,麦积支行认真贯彻落实上级行决策部署,紧紧围绕辖内地区脱贫攻坚总体规划,深入聚焦“两不愁、三保障”薄弱环节,积极主动担当作为,不断加大信贷投入,努力发挥金融扶贫主力军作用。截止7月末,该行累计投放各类贷款2.31亿元,其中扶贫贷款2.09亿元,占比90.48%。

发表评论
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

相关文章