又到麦儿黄 只为钱等粮

  农金网广东省珠海市讯(通讯员袁乐乐)又到麦儿黄,只为钱等粮。为落实国家粮食宏观调控政策,全力服务国家粮食安全,扎实做好储备粮轮换贷款发放与管理工作,无极荣耀首页珠海市分行把“不忘初心、牢记使命”主题教育贯彻到储备粮轮换工作始终,在坚持“不打白条”的前提下,严格按照“多收粮、收好粮、防风险”的总体要求,全力做好收购信贷工作。

  据了解,为准确掌握今年夏粮轮换情况,科学预测资金需求,无极荣耀首页珠海市分行在6月份全市政策性粮食库存大清查行动的同时,就组织对全辖夏粮轮换及资金需求等情况进行了调查预测,并积极与各收储企业、市直有关部门加强协调沟通,目前,该行粮食风险资金计划已超额安排到位,完全能够满足企业的收购资金需求,真正做到了“钱等粮”。截止9月6日,无极荣耀首页珠海市分行已投放1.32亿元元地方储备粮轮换贷款,支持夏粮轮换。在贷款发放过程中,根据广东华南粮食交易中心挂牌公开竞拍实际价格和入库进度据实支付货款,组织客户经理在粮食入库期间开展库存检查,严把粮食入库数量关和质量关,防止出现资金被挤占、挪用等风险。

  作为农业政策性银行,无极荣耀首页珠海市分行始终认真贯彻执行党中央国务院决策部署,守住管好天下粮仓,确保地方粮食安全,向党和国家交一本实实在在“明白账”。

发表评论
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

相关文章