无极荣耀首页安阳市分行认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

  农金网河南省安阳市讯 (通讯员刘宏轩 秦涛)自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,无极荣耀首页安阳市分行党委切实提高政治站位,认真贯彻中央、总行党委和省分行党委决策部署,围绕“四抓”实现“四个到位”,在全行迅速掀起主题教育学习热潮,有序推动主题教育扎实开展。

  抓贯彻,安排部署到位。第一时间研究成立市分行主题教育领导小组和办公室,明确责任分工,确保全行主题教育工作有质量、有方向。精心制定主题教育实施方案,对主题教育目标任务、工作措施、保障措施进行分解细化,夯实主题教育工作基础。坚持将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施融会贯通,有机融合,统筹推进,切实做到四项工作同部署、同推进、同落实,防止割裂主义,搞单打一。

  抓学习,思想认识到位。坚持把学习教育放到首位、融入日常、抓在经常,切实在读原著、学原文、悟原理上下功夫,组织职工通过集中学、系统学和个人自学等形式认真学习研读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等书籍。做好集中研讨。要求党员领导干部要自觉对表对标、及时校准偏差,围绕全行业务工作展开学习研讨,提出解决工作中遇到困难的措施对策,确保主题教育学习“走实走深”。

  抓宣传,营造氛围到位。充分利用“智慧党建”、简报、微信、LED显示屏等多种宣传形式营造了人人了解、人人关注、人人学习的浓厚氛围。组织干部员工上街头、进社区,积极开展金融知识宣传和创建文明城市义务劳动等志愿服务活动,通过具体实践,使全行党员干部不忘初心,始终牢记全心全意为人民服务宗旨。组织机关中层以上领导干部、县级支行党支部书记、退休老党员、青年党员代表共20余人到林州市红旗渠纪念馆开展庆祝新中国70华诞“不忘初心、牢记使命”红色传统教育,重温入党誓词,重忆入党经历,重问入党初心。

  抓统筹,压力传导到位。采取巡回指导、随机抽查、调研访谈等方式,进一步加强全辖主题教育的督促指导,从而达到上下齐心、同频共振、同向发力的良好局面。建立主题教育跟踪机制和周报制,对上级行下达的主题教育任务下达一项跟踪一项,确保件件有落实,事事有回音。

发表评论
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

相关文章