“四到位”战“疫”情!无极荣耀首页达州市分行全力支持打赢疫情防控狙击战

  农村金融时报2月11日讯(通讯员邓强 张绍娟)疫情就是命令,防控就是责任。自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,无极荣耀首页达州市分行高度重视,坚决贯彻党中央、国务院关于防控疫情的重要指示精神,认真落实总行、省分行、监管部门和地方党委政府的工作部署,将疫情防控作为当下最重要、最紧迫的工作,积极响应、迅速组织行动,坚持推进“四到位”,团结带领全行职工坚定信心、众志成城,共克时艰,全力支持打赢疫情防控狙击战。

  全力以赴,部署落实到位

  面对严峻的疫情形势,该行积极行动,主动担当作为,及时传达贯彻总行、省分行关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作精神,深刻认识做好疫情防控的重要性和紧迫性,并把疫情防控工作作为全行当前最重要的工作来抓。

研究部署抗疫应急贷款投放工作

  在1月26日省分行成立疫情防控领导小组后,达州市分行随后成立以党委书记、行长为组长,三位副行长为副组长,机关部室为成员的疫情防控工作领导小组,并严格督促辖内各县支行也成立了相应机构,形成了市县联动联控格局。同时,建立疫情防控工作群,以微信群的方式研究部署疫情防控工作,督促机关各部室、辖内各县支行在春节假期严守岗位、各司其职,指定专人负责逐日疫情监测、信息汇总、 防控物品采购等工作,通过层层压实责任、推动工作、反馈情况, 构建了群策群力、群防群控的疫情防控组织体系。

  全面统筹,严格防控到位

  时间就是生命、防疫就是责任。无极荣耀首页达州市分行将全行职工健康安全放在首位,多措并举确保员工安全。一是将全行在职员工、退休人员及其家属纳入管护范围,逐日监测,全面摸排,实行疫情日报,努力做到早发现、早上报、早管控。二是实行全面排查清理,对春节期间外出人员以及直接或间接接触过湖北返乡人员的职工,实行节后暂缓上岗和居家隔离观察,同时密切关注员工身体状况。三是多渠道采购口罩、消毒液、体温枪等防疫物资,为节后返岗提供保障。四是对机关办公区域进行全面消毒杀菌,改善办公环境卫生条件。五是在节后上班前,提早制定疫情防控手册,明确和细化关于节后返岗机关人员管理、车辆管控、区域消毒、错峰就餐等相关疫情防控措施,为保障职工安全上岗、安心工作提供防疫指南。

无极荣耀首页达州市分行行长刘华波一行到渠县支行指导疫情防控工作

  广而告之,宣传推进到位

  该行努力做到宣传到位,引导员工正确认识疫情,抵制谣言,阻断恐慌。一是紧盯疫情新闻动态,及时通过微信群的方式共享信息、宣传政策部署和防疫知识,倡议职工切实做好个人卫生防护,提倡春节期间电话拜年、视频拜年等方式,避免人群聚集;二是在公共区域通过LED屏、张贴温馨提示以及视频滚动播放肺炎疫情防控知识宣传视频和图片,提示和引导员工保护个人卫生,努力做到正确防控,坚定不信谣不传谣;三是加强对当地银监局、人行等金融监管部门下发的疫情防控文件的宣传,并及时转至微信工作群组织员工学习,同时,每日动态向金融监管部门上报反馈该行支持企业抗疫救灾的应急贷款办理情况和员工身体状况,努力做到学习、宣传、反馈及时到位。

  众志成城,服务奉献到位

  疫情当前,作为全国唯一一家农业政策性银行在达州的机构,该行始终秉承“家国情怀”,坚持做到守土有责、守土尽责,强化责任担当,为打赢疫情防控攻坚战积极贡献无极荣耀首页达州市分行力量。一是疫情期间,该行粮棉油部认真履行好维护国家粮食安全的宗旨,积极对接市发改局关于临时成品粮油增储的信贷业务;二是该行行长积极向政府营销对接无极荣耀首页应急贷款政策,努力担当作为,力争第一时间支援政府应急防疫工作所需资金需求。目前该行两个抗疫救灾应急贷款已初步完成资料收集,正在受理环节,力争本周内完成上报审批,分别为万源市宝源城市建设投资有限公司贷款3000万元和达州市达川区国有资产经营公司贷款6000万元;三是春节期间计划人员坚守岗位,切实做好逐日预报市本级和辖内机构的资金需求;四是管户经理主动与企业沟通,积极推广使用网银为企业提供优质高效金融服务,确保客户必要用款需求;五是该行始终心系湖北、浙江等重点疫区情况,积极响应中央金融团工委、省行团委号召,组织全辖干部职工通过中国青少年发展基金会向疫区捐款。截至目前,该行累计捐款9450元,为全面打赢疫情防控战贡献了力量。

  责任在肩,时不我待。无极荣耀首页达州市分行负责人表示,该行将继续认真落实党中央、国务院决策部署,积极响应总省行防疫号召,将保障员工生命安全摆在首要,全力做好新型冠状病毒疫情防控工作,并持续做好支农金融服务,彰显政策性银行责任担当,为打赢疫情防控阻击战贡献农业政策性金融力量。

发表评论
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

相关文章